ПРОНАЦИЯ

26 февраля, 2020

Очень часто мы спрашиваем какая у вас пронация, и многие даже не знают, что это. Поэтому наш сегодняшний пост будет об этом.

ПРОНАЦИЯ — это способ постановки внешней части стопы при ходьбе и беге.

2020-02-20-12-56-30-min
2020-02-20-12-56-59-min
2020-02-20-12-57-35-min

Назад
Врерёд

И есть три типа пронации:

  1. Гиперпронация — значительное снижение свода стопы, излишнее заваливание стопы на внутреннюю часть. Во избежание травм мы советуем вам кроссовки с технологией Duomax (внутренняя поддержка стопы), ее можно встретить в таких моделях, как GEL-KAYANO, GT-1000 и GT-2000, для более сильной гиперпронации есть модель GT-4000.
  2. Гипопронация — недостаток прогиба стопы, излишнее заваливание стопы на внешнюю часть. Для людей с таким видом пронации подойдут кроссовки с хорошей амортизацией такие как GEL-CUMULUS и GEL-NIMBUS.
  3. Нейтральная пронация — такой прогиб стопы обеспечивает оптимальное распределение нагрузки от удара о поверхность. Подойдут практические любые кроссовки.

И вот тесты для определения пронации:

  1. Старая обувь

У людей с гиперпронацией внутренняя часть подошвы сильно изношена, а внешняя практически не стерта.

Признак нейтральной пронации: относительно равномерно изношенная задняя часть подошвы.

У людей с гипопронацией (супинацией) заметно изнашивается внешняя часть обуви.

  1. «Мокрый» тест

Специальных приспособлений не понадобится, только бумага. Нужно намочить ногу и встать на бумажный лист или картон. Контур отпечатка, пока он влажный, зафиксировать ручкой или карандашом, сравнить с изображениями типа пронации.

Конечно, заключение о типе вашей пронации может сделать только врач ортопед-травматолог, но мы немного направили вас на путь выбора кроссовок.

Всем удачных тестов!